Клуб Технологов

Авторам

Уважаемые авторы!

Требования к оформлению статей в журнале «Сахар»

Главное условие для публикации научной статьи – актуальность темы, результаты собственных оригинальных исследований авторов, достоверность и аналитическая обработка материала. В статье должно быть кратко изложено состояние дел по изучаемой проблеме со ссылками на публикации (не более 10), вышедшие в свет не ранее 2000 г.

В статье должны быть указаны цели, задачи, условия и методы исследований. Подробно представлены результаты экспериментов и их анализ. Сделаны выводы и даны предложения производству.

Материал для подачи в журнал набирается в текстовом редакторе Word. Объем публикации до 10 страниц. машинописного текста, набранного шрифтом TimesNewRoman, размер кегля 14 с полуторным интервалом.

При таблицах, диаграммах и др. необходимо указывать источник информации, использованной для их составления. Если в статье приводятся заимствованные формулы, графики, определения, методики и др., то необходимо указывать источник.

В связи с требованиями ВАК к оформлению статей, публикуемых соискателями в научно-практических журналах, в редакцию необходимо представить:

– полный текст статьи в электронном виде и последнюю страницу статьи в печатном виде с подписями авторов (выслать по почте);

– сопроводительное письмо за подписью директора или зам. директора по науке НИИ или проректора Вуза (оригинал или в отсканированном виде);

– рецензию;

– перевод названия статьи и фамилий авторов на английский язык;

– краткую аннотацию (не более 4 предложений) на русском и английском языке;

– ключевые слова на русском и английском языке;

– библиографический список, включающий 6–10 источников;

– рисунки и диаграммы (с исходными данными) должны быть представлены в отдельном файле в формате Excel.

Формулы должны быть набраны в формате программы MathType.

Схемы и фотографии должны быть представлены отдельными файлами в хорошем качестве (с разрешением не менее 300 dpi, размером не менее 9 см по длинной стороне). Схемы допускается представлять в формате eps.

-список литературы (не более10 названий) следует располагать в алфавитном порядке.Он должен содержать только те источники, ссылки на которые есть в тексте статьи. Ссылки на неопубликованные работы не допускаются. Не рекомендуется ссылаться на литературу более чем 10-летней давности. Ссылка на каждый источник приводится на том языке, на котором он опубликован. При оформлении списка на русском языке следует пользоваться кратким библиографическим описанием в соответствии с ГОСТ 7.1 или ГОСТ Р 7.0.5.–2008;

Отдельно предоставляются сведения об авторах:

фамилия, имя, отчество (полностью);

дата рождения;

полное официальное название места работы и его почтовый адрес с индексом на русском и английском языках;

образование;

ученая степень;

научное звание;

рабочий, домашний и мобильный телефоны;

e-mail.

Несоответствие статьи по одному из перечисленных пунктов может служить основанием для отказа в публикации. Рукописи, содержащие сведения о результатах научных исследований, выборочно рецензируются, по итогам рецензирования принимается решение о целесообразности опубликования материалов.

Публикация статьи в журнале состоится лишь после того, как в редакцию поступят по обычной почте сопроводительные документы (письмо от научного учреждения и рецензия), последняя страница текста статьи, подписанная авторами.

Адрес редакции: 121069, Москва, Скатертный пер., д.8/1, стр.1.

В процессе подготовки статьи всю переписку с автором редакция ведет только по электронной почте.

Справки о поступлении статей в редакцию и их продвижении можно получить по телефону 8 495 690 15 68,  e-mail: sahar@saharmag.com

Рукописи статей редакция не возвращает. Плата с аспирантов за публикации не взымается.

В одном номере журнала две статьи одного автора не публикуются. Мы ждем от наших авторов не только содержательных научных статей и рекомендаций производству, но и дискуссионных материалов, а также рассказа об опыте внедрения научных разработок в конкретных хозяйствах и на предприятиях сахарной промышленности


Правила рецензирования рукописей, поступающих в редакцию журнала «Сахар»

1.    Все научные статьи, поступающие в редакцию, должны сопровождаться рекомендательным письмом на официальном бланке за подписью руководителя научного учреждения (или заместителем руководителя по науке).

2.    Научная статья должна быть оформлена в соответствии с установленными правилами, которые представлены на сайте журнала.

3.    Автор может представить вместе со статьей рецензию, выполненную доктором или кандидатом наук, имеющим наиболее близкую к теме статьи научную специализацию.

4.    Правильность оформления поступающих статей и их качество оцениваются главным редактором. Решение о направлении статьи на рецензирование также принимается главным редактором.

5.    Рецензирование научных статей осуществляют члены редколлегии, члены экспертного совета и научные сотрудники учреждений, работающие по тематике рецензируемой статьи.

6.    Рецензирование носит закрытый характер и предоставляется автору рукописи по его письменному запросу, без подписи и указания фамилии, должности, места работы рецензента.

7.    Статья, нуждающаяся в доработке, отправляются автору вместе с копией рецензии и замечаниями редактора.

8.    Решение о целесообразности публикации после рецензирования принимается главным редактором, а в случае необходимости – редколлегией.

9.    Автору не принятой к публикации статьи высылается мотивированный отказ вместе с копией рецензии.

10.    Копия рецензии с указанием автора рецензии может быть предоставлена в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию журнала соответствующего запроса.

11.    Рецензии хранятся в редакции журнала в течение пяти лет.