220 лет
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. В странах ЕАЭС сев сахарной свеклы выполнен на 40%

В странах ЕАЭС сев сахарной свеклы выполнен на 40%

Апрель 16, 2024 Просмотров: 126

По данным Евразийской сахарной ассоциации, по состоянию на 15 апреля т.г. в странах ЕАЭС посеяно 465 тыс. га сахарной свеклы, что на 200 тыс. га выше аналогичного периода прошлого года.

В Республике Беларусь сахарную свеклу посеяли на площади в 49 тыс. га, против 22 тыс. га в прошлом году.

В Республике Казахстан сев выполнен на площади 3 тыс. га. Неблагоприятные погодные условия с низкими температурами и обильными осадками в ряде свеклосеющих регионов сдерживают темпы посевных работ.

В Кыргызской Республике на отчетную дату посеяно 9 тыс. га сахарной свеклы (в 2023 г. – 14 тыс. га).

В Российской Федерации посеяно 403 тыс. га сахарной свеклы, что почти в 2 раза выше темпов сева по сравнению с прошлым годом. В ЮФО и СКФО сев практически завершен – посеяно 252 тыс. га или 98%. С учетом благоприятных погодных условий темпы сева в свеклопроизводящих регионах ЦФО увеличились в 6 раз по сравнению с предыдущей неделей до 151 тыс. га. Начало сева сахарной свеклы в ПФО ожидается в третьей декаде апреля, что соответствует средним трехлетним срокам проведения посевных работ.

По оценкам Евразийской сахарной ассоциации, общий объем посевных площадей сахарной свеклы в странах ЕАЭС может увеличится на 1% по сравнению с прошлым сезоном до 1,2 млн га.