220 лет
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. США нарастили импорт удобрений из России

США нарастили импорт удобрений из России

Апрель 8, 2024 Просмотров: 91

Импорт удобрений США из России в стоимостном выражении по итогам февраля составил 158,5 млн долл США, что стало максимальным с июня 2023 года значением.
Предыдущий максимум был достигнут в июне 2023 года, когда объем закупок составил 158,7 млн долл США. При этом за месяц, с января по февраль этого года, США нарастили свои закупки подкормок боле чем вдвое.

Наибольший объем американского импорта из России приходится азотные и калийные удобрения, их поставки из месяца в месяц осуществляются практически без перерывов. В феврале российских азотных удобрений было импортировало на 84 млн долл США, а калийных - на 74 млн долл США.
Также спросом у США пользуются комбинированные минеральные удобрения - их поставки в феврале составили почти 550 тыс. долл США. Кроме того, страна иногда приобретает в России удобрения животного или растительного происхождения и фосфорные удобрения.

Всего по итогам прошлого года Россия поставила в США удобрения на почти 1,4 млрд долл США, заняв в общем импорте страны подкормок второе место и долю 15%. Первое место занимает Канада с долей 48% и объемами экспорта в 4,4 млрд долл США.

 

Источник: РАПУ