220 лет
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. Механизм авансирования затрат сельхозпроизводителей планируется сохранить

Механизм авансирования затрат сельхозпроизводителей планируется сохранить

Ноябрь 2, 2022 Просмотров: 460

Механизм авансирования затрат сельхозпроизводителей, действующий в сельском хозяйстве РФ в текущем году и доказывающий свою эффективность, планируется сохранить и в будущем, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании правительства РФ в среду.

"Еще весной мы рекомендовали субъектам предусмотреть в нормативной базе возможность авансирования затрат сельхозпроизводителей. Такой подход доказал свою эффективность: на сегодня средства господдержки по основным механизмам доведены до конечных получателей на 89%. Данный показатель выше, чем во все предыдущие годы. Мы намерены и далее продолжать работу в таком формате", - сказал он.

Министр сообщил, что в текущем году непосредственно в регионы уже направлено более 108 млрд рублей господдержки.

Как сообщалось, обычно субсидии сельхозпроизводители получали после посевной кампании в случае увеличения площади сева или объемов производства. Но в начале года Минсельхоз рекомендовал органам управления АПК внести поправки в законодательства, предусматривающие авансирование части затрат в рамках субсидий. Эта мера направлена на своевременное проведение сельхозработ, поддержку рентабельности в растениеводстве.




__________________________________________________________________________

220 лет российской свеклосахарной отрасли!

Первый в России свеклосахарный завод был построен в 1802 году в с. Алябьево Тульской губернии и выработал 300 пудов (менее 5 тонн) сахара.

Сегодня в России действует 68 сахарных заводов, способных вырабатывать до 7,8 млн тонн сахара за сезон и полностью обеспечивать внутренние потребности страны за счет производства сахара из отечественной сахарной свёклы!

Российский сахар – социально-значимый и доступный всем слоям населения продукт.

Профессиональный праздник «День сахарника» был установлен решением Совета союза сахаропроизводителей России в 2021 г. и отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября.

В 2022 году празднование Дня сахарника состоится 27 ноября