220 лет
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. В Московской области в I квартале наблюдается рост производства пищевых продуктов

В Московской области в I квартале наблюдается рост производства пищевых продуктов

Май 30, 2023 Просмотров: 109

По данным Мосстата, объем отгруженных пищевых продуктов собственного производства в Московской области за первый квартал 2023 года составил 245 355,6 млн руб., что на 12,9% больше, чем годом ранее.

Основную долю такой продукции производят крупные и средние организации, средняя численность работников которых превышает 15 человек: на них пришлось 90,9% от общего объема выпуска, или 223 184,3 млн руб.

В январе — марте т.г. наиболее значительно — на 74,9%, до 711 283,2 тыс. полулитров, — выросло производство упакованной природной минеральной воды и упакованной питьевой воды. Выпуск мясных консервов (в том числе для детского питания) увеличился по сравнению с прошлогодним уровнем на 22,9%, до 42 637,8 тыс. усл. банок. Производство пива, кроме отходов пивоварения, выросло на 13,4% (до 14 784,6 тыс. дкл); кондитерских изделий — на 13,1% (до 145 429,4 т); какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий — на 12,4% (до 116 599,6 т); хлебобулочных изделий недлительного хранения — на 10,6% (до 89 244,2 т); прочих безалкогольных напитков — на 5,9% (до 53 298,6 тыс. дкл.); мяса и субпродуктов — на 2,0% (до 78 722,9 т).

Производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур и смесей из них в Подмосковье за январь — март 2023 года составило 79 958,7 т; макаронных изделий, кускуса и аналогичных мучных изделий — 75 413,7 т; хлебобулочных изделий длительного хранения и пониженной влажности, хлебобулочных полуфабрикатов — 32 219,4 т; круп — 1 141,0 т.

Кроме того, в регионе было выпущено 63 039,5 т мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы; 61 483,2 т колбасных изделий (в том числе для детского питания); 46 352,4 т сыра и творога (включая творог и творожные продукты для детей раннего возраста); 34 456,3 т жидкого обработанного молока (в том числе для детского питания); 1 730,9 т сливочного масла и масляных паст, а также 46 315,6 тыс. усл. банок плодоовощных консервов и 12 861,7 т переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков.

 

Источник: Центр Агроаналитики Минсельхоза России