220 лет
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. Франция испытывает дефицит горчицы

Франция испытывает дефицит горчицы

Июль 11, 2022 Просмотров: 281

В Лионе, третьем по величине городе Франции, испытывают острый дефицит горчицы, который эксперты объясняют засухой в Канаде и геополитической напряженностью в Черноморском регионе, сообщает телеканал BFMTV.

Хозяйка ресторана Le petit Bouchon Ребекка Гийон заявила телеканалу, что из-за недостатка горчицы, ее вынуждены подавать только к фирменной колбаске "андуйет". В случае, если ситуация не изменится, посетители будут вынуждены употреблять другую приправу – майонез или кетчуп.

Ресторатор Давид Тапьеро рассказал, что в его заведении все сотрудники соблюдают правила жесткой экономии горчицы. Он также недоумевает по поводу ее дефицита.

В последние месяцы цена на горчицу во Франции выросла не менее чем на 9%. Основной причиной называют прошлогоднюю жару, которая "сожгла" урожай горчицы в Канаде – ее главного мирового производителя. Вторыми и третьими экспортерами сырья для горчицы выступали Россия и Украина. Сейчас экспорт из этих стран приостановлен из-за логистических проблем.

В самой Франции, которая производит 50% европейской горчицы, трудности с ее выращиванием возникли еще в 2019 году – после запрета использования пестицидов. Те, кто ожидает быстрого урегулирования "горчичного кризиса", ошибаются, предупреждает телеканал.

РИА новости


Читайте новости также на нашем Телеграмм канале https://t.me/sugar_informer

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

220 лет российской свеклосахарной отрасли!

Первый в России свеклосахарный завод был построен в 1802 году в с. Алябьево Тульской губернии и выработал 300 пудов (менее 5 тыс. тонн) сахара.

Сегодня в России действует 68 сахарных заводов, способных вырабатывать до 7,8 млн тонн сахара за сезон и полностью обеспечивать внутренние потребности страны за счет производства сахара из отечественной сахарной свёклы!

Российский сахар – социально-значимый и доступный всем слоям населения продукт.

Профессиональный праздник «День сахарника» был установлен решением Совета союза сахаропроизводителей России в 2021 г. и отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября.

В 2022 году празднование Дня сахарника состоится 27 ноября.