220 лет
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. ЕС и Великобритания: цены на сахар продолжают расти

ЕС и Великобритания: цены на сахар продолжают расти

Март 17, 2023 Просмотров: 202

В марте в странах ЕС и Великобритании внутренние цены на сахар выросли в среднем на 95 евро за тонну и достигли нового рекордного уровня в 1230-1240 евро за тонну. 

Одними из причин увеличения внутренних цен стали ожидаемое сокращение производства сахара в Европе в сезоне 2023/24 г. за счет снижения производства сахара во Франции, в результате закрытия одного из сахарных заводов Tereos, а также сокращения посевных площадей в следствии введения запрета на использование неоникотиноидов в новом сезоне. 

В Великобритании ситуация складывается обратным образом. В новом сезоне 2023/24 г. ожидается увеличение посевных площадей. В целях поддержки сахарной отрасли и увеличения посевных площадей Британская сахарная ассоциация British Sugar обещает обеспечить финансовую поддержку в виде выделения фермерам 3000 фунтов стерлингов за тонну сахарной свеклы, сданной в срок до сентября. Это позволит избежать потери, образовавшиеся в 2022 г. и достигнуть самообеспечения сахаром на фоне складывающегося в Европе дефицита.

Дополнительным фактором на общий объем производства сахара будут погодные условия. В настоящее время в основных свеклопроизводящих странах ЕС идут дожди, что замедляет темпы сева сахарной свеклы.


Источник: Platts - S&P Global Commodity Insights