220 лет
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. ЕАЭС: Пять сахарных заводов продолжат производство сахара из свеклы и сиропа в марте 2024 года

ЕАЭС: Пять сахарных заводов продолжат производство сахара из свеклы и сиропа в марте 2024 года

Февраль 26, 2024 Просмотров: 130

По данным Евразийской сахарной ассоциации в странах ЕАЭС за прошедшую неделю 7 сахарных заводов завершили переработку сахарной свеклы урожая 2023 года (6 – в Российской Федерации, 1 – в Республике Казахстан). По состоянию на 26 февраля т.г. продолжают переработку сахарной свеклы 6 заводов.

На указанную дату в Российской Федерации переработку сахарной свеклы и производство свекловичного сахара из нее осуществляют 5 сахарных заводов. Суточная выработка сахара снизилась до 1,8 тыс. тонн, что составляет 0,5% от максимального суточного производства.

Всего с начала текущего сезона 2023/24 произведено 6,6 млн тонн свекловичного сахара, что на 0,7 млн тонн больше, чем в предыдущем сезоне. Объем производства побочной продукции за указанный период составил: сушеного гранулированного жома – 1,92 млн тонн (за аналогичный период сезона 2022/23 – 1,80 млн тонн), свекловичной мелассы – 1,66 млн тонн (в 2022/23 – 1,59 млн тонн).

Ожидается, что четыре сахарных завода продолжат переработку сахарной свеклы в марте т.г.

В Республике Беларусь на Слуцком сахарорафинадном комбинате продолжается производство сахара из накопленного свекловичного сиропа, которая продолжится до апреля включительно. На указанную дату произведено 18,4 тыс. тонн сахара из сиропа. По данным Ассоциации сахаропроизводителей «Белсахар», ожидаемый прогноз производства сахара из сиропа сохраняется на уровне 80 тыс. тонн.

Всего с начала сезона 2023/24 на текущую дату сахарными заводами в странах ЕАЭС переработано 53,3 млн тонн сахарной свеклы, из которых произведено 7,33 млн тонн сахара, что на 0,81 млн тонн больше уровня аналогичного периода предыдущего сезона.

Прогноз общего ожидаемого объема производства свекловичного сахара в странах ЕАЭС в текущем сезоне, по состоянию на 26 февраля, сохраняется на уровне 7,6 млн тонн.


По данным Евразийской сахарной ассоциации