220 лет
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. В Европе вырос спрос на биотопливо

В Европе вырос спрос на биотопливо

Сентябрь 27, 2022 Просмотров: 85

В Европе был зафиксирован повышенный спрос на пеллеты, печи и котлы, работающие на биомассе. Повышенный спрос на биотопливо стал причиной энергетического кризиса в Европе в этом году, пишет испанское издание La Vanguardia.


Как отмечает издание, экологичное топливо стремительно обретает популярность на рынке, на котором цены на электричество, нефтепродукты и газ продолжают расти. По словам председателя Испанской ассоциации энергетической оценки биомассы AVEBiom Хавьера Диаса, до энергетического кризиса клиенты обычно начинали оформлять заказы в октябре или ноябре и потом докупали пеллеты по мере того, как они заканчивались. Теперь же клиенты рассматривают покупку биотоплива сразу в том объеме, которого по их расчетам должно хватить на всю зиму. Такое наблюдается впервые, отмечает Диас.


В результате производители пеллет не справляются с повышенным спросом. Ситуация усугубляется еще и тем, что в этом году многие компании экспортировали свои запасы пеллет в летние месяцы в такие страны, как Франция, Италия и Германия, где спрос был выше, чем в Испании, говорит Диас. Так, спрос на внутреннем рынке на пеллеты вырос на 40-50%, а продажи печей и котлов - на 40% по сравнению с прошлым годом. При этом стоимость одного 15 килограммового мешка пеллет сейчас составляет около 9 евро, что в два раза дороже по сравнению с прошлым годом, когда аналогичный мешок продавался по цене 4,4 евро.




__________________________________________________________________________

220 лет российской свеклосахарной отрасли!

Первый в России свеклосахарный завод был построен в 1802 году в с. Алябьево Тульской губернии и выработал 300 пудов (менее 5 тонн) сахара.

Сегодня в России действует 68 сахарных заводов, способных вырабатывать до 7,8 млн тонн сахара за сезон и полностью обеспечивать внутренние потребности страны за счет производства сахара из отечественной сахарной свёклы!

Российский сахар – социально-значимый и доступный всем слоям населения продукт.

Профессиональный праздник «День сахарника» был установлен решением Совета союза сахаропроизводителей России в 2021 г. и отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября.

В 2022 году празднование Дня сахарника состоится 27 ноября