220 лет
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. РЖД совместно с «ТрансКонтейнером» и Улан-Баторской железной дорогой запустили контейнерные перевозки между Россией и Китаем

РЖД совместно с «ТрансКонтейнером» и Улан-Баторской железной дорогой запустили контейнерные перевозки между Россией и Китаем

Сентябрь 29, 2022 Просмотров: 258

РЖД совместно с «ТрансКонтейнером» и Улан-Баторской железной дорогой запустили контейнерные перевозки через погранпереход Соловьёвск на российско-монгольской границе. До этого контейнерные перевозки через данный пункт пропуска не осуществлялись.


Перевозка по маршруту началась с отправки первых двух крупнотоннажных контейнеров из Китая, которые погрузили на станции Баянтумэн (г. Чойбалсан) на востоке Монголии, откуда они проследуют на терминал «ТрансКонтейнера» в Санкт-Петербург.

Такой вариант отправки даёт дополнительные возможности перевозок контейнеров в сообщении с КНР. Рассматривается возможность расширения использования этого пункта пропуска в качестве транзитного коридора в Китай.




__________________________________________________________________________

220 лет российской свеклосахарной отрасли!

Первый в России свеклосахарный завод был построен в 1802 году в с. Алябьево Тульской губернии и выработал 300 пудов (менее 5 тонн) сахара.

Сегодня в России действует 68 сахарных заводов, способных вырабатывать до 7,8 млн тонн сахара за сезон и полностью обеспечивать внутренние потребности страны за счет производства сахара из отечественной сахарной свёклы!

Российский сахар – социально-значимый и доступный всем слоям населения продукт.

Профессиональный праздник «День сахарника» был установлен решением Совета союза сахаропроизводителей России в 2021 г. и отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября.

В 2022 году празднование Дня сахарника состоится 27 ноября