220 лет
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. Россия полностью может обеспечить себя продовольствием включая сахар

Россия полностью может обеспечить себя продовольствием включая сахар

Май 29, 2022 Просмотров: 119
Последние время в СМИ распространяется информация о росте цен и возможных проблемах с поставками продовольствия в мире. Какое-то время назад сахар не задерживался на полках из-за ажиотажного спроса и могло сложится неправильное впечатление о его дефиците для потребителей. На деле, ажиотаж прошел и сейчас его полно в магазинах «бери-не хочу»! 

По данным аналитической службы Союзроссахара по состоянию на 28 мая 2022 г. посеяно 1010,1 тыс. га. Всего в текущем году площади посевов сахарной свеклы могут увеличиться на 6% до 1,07 млн. га. С учетом темпов развития посевов объем производства свекловичного сахара в новом производственном сезоне может составить более 6 млн тонн, что позволит не только обеспечить внутренний спрос на сахар в стране, но и наших партнёров по Евразийскому экономическому Союзу. 

В рамках выделенных квот на льготный импорт сахар-сырца уже 
поступило на российские сахарные заводы 153,24 тыс. т сахара-сырца, переработано 123,01 тыс. т и выработано 118,41 тыс. т сахара.

На сегодня все виды продовольствия доступны потребителям, как по количеству, так и по ценам для населения и нет предпосылок сокращения производства и предложения отдельных видов продуктов. Этому способствует и беспрецедентные меры поддержки отечественных аграриев со стороны государства и восстановление поставок отделённых видов продовольствия, таких как экзотические фрукты, рыбопродукты по альтернативным каналам доставки. Нет рисков сокращения производства мяса птицы, говядины, кондитерских изделий, а также овощей. Развитие интеграционных связей в рамках ЕАЭС и со странами СНГ уже сегодня позволяют насыщать внутренний рынок всеми видами продовольствия, а внутренняя конкуренция сдерживать рост цен.