Президент Кубы призывает к рывку в сахарной промышленности
Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал к технологическому и организационному скачку в сахарном агробизнесе страны, сообщает Prensa Latina.
Диас-Канель рассказал участникам недавнего семинара с представителями местного сахарного сектора о существующей необходимости в диверсификации производства и повышении его ценности. Семинар был организован с целью оценки основных проблем и вызовов сахарной отрасли.
В сезоне 2021/22 гг Куба произвела самый низкий объем сахара за последние 100 лет, составивший 480 000 тонн.
По информации Международной организации по сахару Куба в сезоне 2021/22 гг произвела 850 тыс. тонн сахара. При этом уровень потребления сахара в этом сезоне по оценкам МОС составляет 480 тыс. тонн, в то время как экспорт сахара составляет 370 тыс. тонн. Основными странами в структуре экспорта кубинского сахара-сырца являются ЕС и Китай.
Читайте больше новостей также в нашем Телеграмм канале https://t.me/sugar_informer