Таиланд уменьшил минимальный уровень ICUMSA для увеличения экспорта сахара

аиланд уменьшил минимальный уровень ICUMSA для увеличения экспорта сахара
Таиланд уменьшил минимальный уровень ICUMSA* для производимого сахара, поскольку представители торговли заявляют, что такой шаг улучшит экспортную конкурентоспособность страны в долгосрочной перспективе, сообщает S&P Global Platts.

Минимальный уровень ICUMSA для тайского сахара HiPol был уменьшен с минимальных 1000 до 600 ICUMSA, согласно докладу тайского управления по вопросам тростника и сахара.

Согласно сообщению, уровень ICUMSA белого сахара 3 категории также был уменьшен до 400-600 с 400-1000 ICUMSA.

«Я считаю, что этот шаг позволит тайским заводам производить сахар более высокого качества, чтобы конкурировать с другими производителями, особенно с Индонезией. Я думаю, тайцы пытаются догнать индийцев», - сообщил сахарный трейдер из Гонконга.

Напомним, что к началу 2020 года правительство Индонезии снизило минимальный уровень ICUMSA для импорта сахара-сырца с 1200 до 600.

Традиционно, Индонезия была основным импортером тайского сахара-сырца - почти 70% потребности в стране. Однако изменение политики способствовала ввозу более качественного сахара-сырца различного происхождения, включая сахар из Бразилии и Индии.

Как правило, бразильский и индийский сахар-сырец имеют уровень ICUMSA от 600 до 1200.

Хотя в официальном отчете OCSB указано, что экспортная политика немедленно вступит в силу, рыночные источники заявили, что "тайские производители сахара ничего не смогут сделать в этом году", поскольку большинство сахара уже произведено. Трейдеры считают, что политика повлияет только на экспорт сахара в следующем сезоне.

В Таиланде ожидается улучшение производства сахарного тростника в 2021/2022 МГ после двух подряд засушливых лет, которые существенно повлияли на производство и экспорт сахара.

В настоящее время промышленные источники оценивают производство тростника урожая 2021/2022 МГ в 80-95 млн т, по сравнению с 66 млн т текущего сезона.

*Международная комиссия по унифицированных методов анализа сахара (ICUMSA) - это международный стандарт, который используется для измерения чистоты и качества сахара на основе его цветности или оптической плотности.

Шкала классификации измеряет пожелтение сахара, при этом низкий показатель ICUMSA отражает низкий уровень цветности и пигментации.

https://sugar.ru/