Правительство выделило субсидии производителям сахара и подсолнечного масла

Правительство выделило субсидии производителям сахара и подсолнечного масла Вчера, Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал Распоряжение № 885-р, выделяющее 9 млрд рублей с распределением их про регионам, а также правила, определяющие предоставления субсидий при реализации сахара по социально-значимой цене, которая была зафиксирована Соглашением по стабилизации цен на сахар и масло 16 декабря 2020 года, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2020 № 2094.

В декабре 2020 года все сахарные заводы Российской Федерации присоединились к Соглашению и в настоящее время полностью его выполняют его условия.

Ранее Правительство подписало постановление, которое позволяет его участникам продлить срок действия Соглашения на сахар-песок до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло – до 1 октября 2021 года. По оценке Минсельхоза России в этот период сахарными заводами может быть реализовано до 1 млн по прямым договорам с торговыми сетями.

По мнению Союзроссахара, выделяемые Правительством субсидии на килограмм произведенного и поставленного в торговые сети сахара являются существенной помощью в период подготовки предприятий к новому производственному сезону. Также она позволит решить ключевую задачу – увеличить посевы сахарной свеклы и объемы производства свекловичного сахара в сезоне 2021-2022 гг. По нашим оценкам, сахара, выработанного из урожая свеклы 2021 года, будет достаточно для обеспечения потребностей не только внутреннего рынка, но и рынков стран – участниц Евразийского экономического союза.

Распоряжение Правительства №855-р о выделении средств по Соглашению

Постановление Правительства от 06 апреля №544 об утверждении Правил распределения субсидий на сахар