Беларусь: все сахарные заводы Беларуси осуществляют переработку сахарной свеклы нового урожая

Согласно информации Ассоциации «Белсахар» по состоянию на 24 сентября 2021 года в республике осуществляют переработку сахарной свеклы нового урожая все сахарные заводы: 11 сентября начата переработка сахарной свеклы ОАО «Скидельский сахарный комбинат»; 14 сентября начал сокодобывание ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат»; 18 сентября - ОАО «Городейский сахарный комбинат» и 23 сентября – ОАО «Жабинковский сахарный завод».

На 24 сентября т.г. заводами заготовлено около 270 тыс. тонн сахарной свеклы, переработано 252 тыс. тонн, выработано 22,3 тыс. тонн сахара. Сахаристость сахарной свеклы при приемке от начала сезона составила 15,91%.