Новости



24.09.2020

«Заинский сахар» реализует проект обезвоживания осадка сточной воды.

«Заинский сахар» помимо прочего реализует проект обезвоживания осадка сточной воды. Это позволит вывозить осадок на поля сельхозпредприятий непосредственно с завода, тогда как на поля фильтрации будет сбрасываться только вода. За счет этого процесса большая часть органики будет вывезена с обезвоженным осадком, а количество сточных вод уменьшится. В октябре прошлого года уже были проведены пробные испытания оборудования для обезвоживания шлама земляного. Кроме того, ведется сбор предложений по проекту реконструкции тракта подачи свеклы. В настоящее время она подается по гидротранспортеру в моечное отделение завода. Процесс предполагает большое количество транспортерно-моечной воды, которая в результате перемещения свеклы вымывает из нее большое количество сахара и при достижении максимума его содержания перекачивается на поля фильтрации. Специалисты АГРОСИЛЫ планируют добиться сухой подачи свеклы на завод – так будет меньше контакта с водой, вымывания сахара из свеклы, что улучшит качество воды и уменьшит её расход.

Сахарный завод АГРОСИЛЫ не первый год эксплуатирует радиальный отстойник. С введением его в работу удалось снизить количество сбрасываемой на поля фильтрации воды и, следовательно, забор речной воды на мойку и транспортировку свеклы. В мае этого года в воду, размещённую в картах полей фильтрации, была внесена суспензия водорослей Хлореллы. 800 литров суспензии предназначены для очистки. Положительные результаты дает и пруд-охладитель. Он полностью справляется с поступающей водой и охлаждает ее до нужных параметров. Благодаря пуску пруда-охладителя полностью прекращен сброс сточной воды в речку Бугульдинка.

 

Пресс-офис АО «Агросила» 


версия для печати

Фото дня

Склад_завод.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России