Новости



02.07.2020

Российская техника для сельского хозяйства: какие льготы действуют в 2020 году

Господдержка позволит приобрести в 2020 году технику для сельского хозяйства со скидкой до 10-15%. Таким образом оборудование НПО «Аконит» для предприятий сахарной отрасли становится доступнее.  Минпромторг России проинформировал производителей техники для сельхозотрасли, пищевой и перерабатывающей промышленности о возможности получить поддержку в рамках Постановления Правительства РВ от 27.12.2012 №1432. Эта мера направлена на повышение доступности современного оборудования для конечных потребителей – переработчиков и производителей продуктов питания.

Одной из проблем предприятий-переработчиков сахарной свеклы является морально и технически устаревший транспортный парк. Из-за этого увеличивается бой свеклы и процент брака при перегрузке и транспортировке. НПО «Аконит» производит современное оборудование, в которое внедрил современные инновационные энергосберегающие разработки.

Речь идет о технологии сухой подачи свеклы, которая признана экспертами более оптимальной по сравнению с традиционной гидроподачей. Производители сахара при использовании «сухого» метода не сталкиваются с проблемами обращения воды. Также частью данной системы могут стать современные буртоукладочные машины (БУМ) и  буртоукладочные комплексы (БУК) производства  АО «НПО «Аконит», которые на настоящий момент применяются в рамках использования традиционной схемы.

 БУМ и БУК могут применяться на свеклоприемных пунктах сахарных заводов, на выносных площадках долговременного хранения. Машины  предназначены для разгрузки транспортных средств с сахарной свеклой, бережной первичной очистки сырья и укладки ее в кагаты. БУК - это маневренное оборудование с оптимальными размерами, благодаря чему возможно его использование на призаводских свеклоприемных пунктах с твердым покрытием.

Принцип работы оборудования: свекла, проходя через регулирующий шибер по подающему ленточному конвейеру, поступает в отделитель примесей. Отделившиеся и свободные примеси в свекломассе попадают в воронку, далее конвейером сбрасываются в транспорт, а свекла подается по наклонному лотку в приемный бункер транспортера-укладчика, а затем в кагат. Шевронная лента стрелы приводится в движение двумя мотор-редукторами, расположенными соосно с приводным барабаном в верхней части стрелы. Главное достоинство оборудования – высокий процент очистки, существенное снижение боя сырья, так как его конструкция оберегает свеклу от ударов и повреждений.

Эту технику можно приобрести по льготной программе. Всю документацию о получении субсидии и предоставлении заказчику установленной скидки подается в Минпромторг России. Более подробно о возможностях приобретения техники со скидкой готовы ответить специалисты НПО «Аконит» по тел. +7 (8172) 20-90-45. «Мы готовы оказать заказчику юридическую поддержку при оформлении всех надлежащих документов для получения мер государственной поддержки при покупке оборудования», - отмечает руководитель проектов АО «НПО «Аконит» Виктория Ворочалкова.

Справка: АО «НПО «Аконит» - современное российское предприятие с тремя производственными площадками в г. Вологда, г. Киров, г. Новокузнецк, общей численностью более 700  человек. В августе 2020 года планируется запуск четвертого завода в республике Татарстан – по производству роликов и металлоконструкций. Новый ролик будет отличаться качественными характеристиками, что позволит увеличить срок службы комплектующих в 2 раза по сравнению с другими представленными на рынке образцами. В штате имеется конструкторская группа, которая активно реализует программу импортозамещения и разработку новых видов оборудования.

Основная специализация компании – проектирование, производство и поставка конвейерных систем для транспортировки насыпных материалов, шеф-монтаж оборудования. Компания предлагает широкий спектр различного конвейерного оборудования и комплектующих к нему.

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь

Тел.: +7 (8172) 20-90-16, +7 (911) 509-69-01

razgulova_nv@npoakonit.ru 

Разгулова Наталья, маркетолог


версия для печати

Фото дня

e13d7088-876a-4725-b802-9dcd7316573f.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России