Новости



26.06.2020

Агросила планирует контролировать уборку урожая через цифровые инструменты

АГРОСИЛА начинает готовиться к уборочным работам нового сельскохозяйственного сезона. Качественный контроль за кампанией планируется обеспечить, прежде всего, за счет цифровых инструментов, сообщила генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова. «Холдинг активно реализует проекты по цифровизации, благодаря чему появилась дополнительная аналитика, которую мы используем для анализа эффективности процессов в отдельных бизнес-направлениях. Цифровая аналитика позволяет определить факторы и степень их влияния на конечный результат. Например, использование географической составляющей - контуры полей, треки техники, места расположения производственных площадок, - помогают более точечно воспринимать информацию. Сегодня у нас есть возможность отслеживать динамику показателей за несколько лет, углубляться в данные в одном окне и принимать максимально безошибочные и оперативные решения», - отметила Светлана Барсукова.

За счет цифровых технологий уже удалось уменьшить число сотрудников для контроля операций на полях. Это происходит благодаря системе мониторинга и автоматической обработке данных, за счет чего снижается и нагрузка на специалистов. Кроме того, существенно повысилась скорость анализа состояния посевов за счет применения спутниковых снимков и индекса NDVI, а также снизился расход удобрений, благодаря их дифференцированному внесению.

Напомним, что АГРОСИЛА в 2020 году реализует третий этап цифровизации производств, который базируется на цифровом обновлении птицеводческого направления, в том числе крупнейшей в Поволжье птицефабрики – ООО «Челны-Бройлер». Что же касается растениеводства, согласно разработанной стратегии, вплоть до 2023 года Холдинг будет реализовывать такие проекты, как применение технологий машинного зрения и обучения, внедрение системы контроля перемещения и использования средств защиты растений с учетом RFID-меток. «Это позволяет повысить оперативность учета. Технологии машинного зрения, в свою очередь, на аграрном рынке необходимы для автоматического определения соответствия фактически обрабатываемой площади данным учетной системы и электронным картам полей. Кроме того, технология способна выявлять болезни и вредителей сельскохозяйственных культур. Это самые актуальные инновации для отрасли», - добавила Светлана Барсукова.

Пресс-офис АО «Агросила»


версия для печати

Фото дня

47a06060-4ec5-4d6b-b6c9-9131db8f4521.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России