Новости



27.03.2020

Аграрии Нижегородской области приступили к полевым работам

Аграрии 23 районов Нижегородской области приступили к полевым работам – ведется подкормка минеральными удобрениями многолетних трав и озимых культур.

«Подготовка к посевной кампании продолжается. Все работы проходят в штатном режиме, сложных вопросов нет, - подчеркнул Николай Денисов. - Для предстоящего сева в регионе в достаточном количестве имеются необходимые запасы семян, удобрений, топлива».

По словам министра, в полном объеме имеются семена яровых зерновых культур и картофеля.

Аграрии продолжают приобретать семена многолетних трав, льна-долгунца, кукурузы, сахарной свеклы, овощных и масличных культур. С учетом заключенных договоров обеспеченность минеральными удобрениями составляет 61%. Готовность техники к полевому сезону – 90%.

«Одним из приоритетных вопросов сейчас является финансирование весенних полевых работ. На их проведение потребуется более 6 млрд рублей, из них 2,5 млрд рублей – собственные средства предприятий, 2,5 млрд рублей – льготные кредиты и 1,2 млрд рублей составят средства господдержки», - продолжил Николай Денисов.

По данным регионального минсельхоза, полевые работы начались в Арзамасском, Богородском, Большемурашкинском, Вадском, Дальнеконстантиновском, Княгининском, Лысковском, Павловском, Перевозском, Сосновском, Ардатовском, Большеболдинском, Бутурлинском, Гагинском, Дивеевском, Краснооктябрьском, Лукояновском, Починковском, Сеченовском, Спасском, Шатковском, Балахнинском, Городецком районах области.

Напомним, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. На ежедневном контроле – ценовая ситуация, состояние запасов сельхозсырья и продовольствия.

http://mcx.ru


версия для печати

Фото дня

icon.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России