Новости



06.12.2019

В Татарстане на 5% увеличили объемы производства сахара

В Татарстане по данным на 5 декабря объемы производства сахара выросли на 4,8% по сравнению с прошлым годом. Уже выработано 235 тыс. 990 тонн сахара – на 10 тыс. 895 тонн больше, чем в 2018-м на аналогичную дату.

При этом в целом по республике темпы заготовки и переработки корнеплодов также несколько выше, чем в прошлом году, отметили в министерстве.

«С начала сезона на сахарные заводы в Буинске, Заинске и Нурлате завезено на переработку свыше 1,8 млн тонн сахарной свеклы против 1,7 млн тонн на аналогичную дату прошлого года», – уточнил начальник отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Дмитрий Яшин. По словам собеседника агентства, более половины заготовленного объема свекловичного сырья (943,4 тыс. тонн) приходится на долю ОАО «Заинский сахар».

По состоянию на 5 декабря на трех сахарных заводах республики переработано 1 млн 541,2 тыс. тонн сахарной свеклы – на 151,6 тыс. тонн или же на 10,9% больше, чем годом ранее. «Татарстан в состоянии полностью обеспечить внутренние потребности в сахаре за счет переработки урожая сахарной свеклы, полученного в республике», – подчеркнул Яшин.

По информации профильного ведомства, в Татарстане в этом году выращен хороший урожай корнеплодов. «В республике в этом году накопано более 2,8 млн тонн сахарной свеклы при средней урожайности 441,1 ц/га. В прошлом году эти показатели составляли более 2,1 млн тонн и 336,3 ц/га соответственно», – уточнил заместитель начальника отдела развития отраслей земледелия Минсельхозпрода РТ Фаргат Зиннатов.

www.tatar-inform.ru


версия для печати

Фото дня

dklnoco.jpeg

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России