Новости



27.11.2019

США: из-за заморозков пострадал урожай сахарной свеклы

Во время сезонного сбора урожая в плодородных штатах Миннесоте и Северной Дакоте, дожди и снегопады обрушились на посевы в сентябре и октябре.

За этим последовала метель, а затем теплые температуры, которые оставили поля заболоченным беспорядком. Затем последовала глубокая заморозка, разрушившая подземный урожай сахарной свеклы и нанесшая сильный удар по доходам ферм.

Фермер Дэн Янггрен, который не смог собрать 500 акров (200 гектаров) сахарной свеклы или 40% его посадок недалеко от Холлока, штат Миннесота. “У нас никогда не было такой ситуации.”

Экстремальные погодные условия препятствовали посадке и уборке кукурузы, сои и других сельскохозяйственных культур в течение 2019 года в Соединенных Штатах и канадских сельскохозяйственных поясах.

Но в Миннесоте и Северной Дакоте, на которые приходилось 56% акров сахарной свеклы США в этом году, замораживание является двойным ударом.

Контракты производителей сахарной свеклы с переработчиками, которые действуют как фермерские кооперативы, требуют от тех, кто оставляет необработанные акры, платить плату кооперативу, чтобы он мог оплачивать свои счета в более скромные годы.

В понедельник правительство США разрешило импорт дополнительных 100 000 тонн Мексиканского рафинированного сахара из-за проблем с урожаем. Соединенные Штаты являются третьим по величине импортером сахара в мире после Индонезии и Китая, купив 2,8 млн тонн в 2018-19 гг., По данным Министерства сельского хозяйства США.

Производители Western Sugar Cooperative и United Sugars Corp выпустили уведомления о форс-мажорных обстоятельствах в этом месяце. Другие переработчики также сталкиваются с трудной зимой.

На заводе American Crystal Sugar в Ист-Гранд-Форкс, штат Миннесота, фермер Дэвид Томпсон объехал двор на своем пикапе, осматривая заснеженные холмы сахарной свеклы.

 

“Обычно в это время года вы бы видели груды повсюду", - сказал Томпсон, который оставил 170 акров неубранными. “У меня сердце разрывается, когда я вижу эти пустые дворы.”

Страхование урожая будет компенсировать фермерам часть их потери урожая, но нет никакой программы, которая позволит им окупить фиксированные сборы затрат, сказал Томпсон.

Еще слишком рано говорить о масштабах ущерба, нанесенного урожаю, сказал Лютер Маркворт, исполнительный вице-президент базирующейся в Вашингтоне американской Ассоциации производителей сахара Sugarbeet. Фермеры потенциально могут обратиться за помощью в рамках Программы возмещения ущерба от лесных пожаров и ураганов, которую фермеры ранее не использовали для полевых культур, поврежденных дождем и холодом, сказал он.

В городах по ту сторону долины Красной реки катастрофа сахарного завода оставила мало людей нетронутыми.

www.reuters.com


версия для печати

Фото дня

WhatsApp Image 2020-08-08 at 13.39.25.jpeg

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России