Новости



10.10.2019

НСА обязал агростраховщиков выдавать застрахованным аграриям инструкцию

Каждому аграрию, который подписывает договор агрострахования на условиях господдержки, страховые компании Национального союза агростраховщиков (НСА) будут обязаны выдать специальную инструкцию, которая описывает порядок действий агрария и страховой компании при наступлении страхового случая.

 

Такое решение принял президиум НСА.

 

«Разработка специального информационного документа по урегулированию убытков («скриптов») – результат совместной работы постоянной рабочей группы Минсельхоза, Банка России, Минфина и НСА, созданной с целью совершенствования системы агрострахования, в том числе упрощения ее процедур и стандартов», – пояснил президент НСА Корней Биждов.

 

Информационные материалы, которые утвердил Президиум НСА, в наглядной и упрощенной для понимания аграриев форме описывают, какие действия и в какие сроки обязаны предпринять хозяйство и его страховая компания в случае, если произошло опасное событие, которое привело к потере застрахованных объектов. Инструкции разработаны для всех четырех направлений агрострахования с господдержкой: урожая сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных и объектов товарной аквакультуры. Согласно принятому решению, страховые организации-члены НСА будут обязаны выдавать их аграриям-страхователям в качестве приложения при заключении субсидируемых договоров сельскохозяйственного страхования.

www.asn-news.ru/news/71595


версия для печати

Фото дня

cxwCpSQ.jpeg

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России