Новости



10.10.2019

Дмитрий Патрушев обозначил основные направления сотрудничества с ФАО

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюем. Мероприятие состоялось на полях I Международного агропромышленного форума, стороны обсудили вопросы сотрудничества Минсельхоза России и ФАО и совместные отраслевые мероприятия.

 

Дмитрий Патрушев высоко оценил достигнутый на сегодняшний день уровень взаимодействия России и ФАО. «С уверенностью можно сказать, что ФАО в последние годы укрепила связи с профильными российскими министерствами, ведомствами, научными учреждениями, информационными агентствами и другими организациями», - подчеркнул Министр.

 

По словам Дмитрия Патрушева, за последние несколько лет проделана большая работа: открыто Отделение ФАО в Москве, совместно проводились отраслевые мероприятия – в том числе на территории России. В частности, в 2018 году в Воронеже состоялась 31-я Сессия Региональной конференции ФАО для Европы.

 

Кроме того, Россия финансирует реализацию ряда проектов Организации. По линии Минсельхоза России конкретные результаты достигнуты по итогам совместного проекта по рациональному использованию почв. В частности, разработаны Добровольные руководящие принципы устойчивого управления почвенными ресурсами, учреждена Всемирная почвенная премия имени российского ученого-почвоведа Константина Глинки.

 

Россия на экспертном и финансовом уровнях поддерживает работу Глобального почвенного партнерства и признает эффективность этого механизма. Среди других перспективных совместных проектов – программа по борьбе с ящуром в Армении, Киргизии и Таджикистане. Поскольку ящур является трансграничным заболеванием, региональный подход в борьбе с ним является исключительно важным, заключил Дмитрий Патрушев.

http://mcx.ru/


версия для печати

Фото дня

cxwCpSQ.jpeg

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России