Новости



10.12.2018

Один из трех сахарных заводов Республики Татарстан завершил переработку

Буинский, Нурлатский и Заинский сахарные заводы в этом сельскохозяйственном сезоне приняли на переработку более 2 млн т свеклы.

По оперативным данным Минсельхозпрода РТ на 8 декабря, из данного объема переработано 1 млн. 416 тыс. т сырья, произведено почти 230 тыс. т сахара. Работы с сырьем завершены в ООО «Буинский сахар». С начала сезона здесь произведено 28 тыс т сахара — на 11330 т меньше, чем в прошлом году. Свеклу на завод поставляли хозяйства Буинского, Апастовского, Тетюшского, Кайбицкого и Дрожжановского районов, а также Ульяновской области.

Самый крупный завод — ОАО «Заинский сахар» — выработал 120 тыс. т сахара, при этом данный показатель на 3665 т ниже уровня прошлого года. С начала сезона заводом принято на переработку более 1,2 млн. т свеклы, в сутки здесь перерабатывается более 7 тыс т сладких корнеплодов. А вот на Буинском заводе выработано 81 477 т сахара — это на 8497 т больше аналогичного показателя прошлого года. За сутки в ЗАО «Нурлатский сахар» перерабатывается около 6 тысяч т сырья, и такими темпами и с учетом запасов сладкого сырья работы по обработке свеклы будут завершены до 10 декабря. 

http://rt-online.ru


версия для печати

Фото дня

61-02-5-600x400.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России