Новости



03.07.2018

Сулейменов: избавиться от колебаний цен на сахар невозможно

Министр нацэкономики Тимур Сулейменов прокомментировал причины роста цен на сахар, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Это сезонный фактор, он не всегда зависит от импорта, он зависит, наверное, от спроса и предложений. Если спрос высокий в тот или иной период времени, хоть импорт, хот собственное производство будет идти вверх. И на мой взгляд, сезонный характер любого бизнеса – есть и будет. Ее полностью отрицать нельзя. На это влияют климатические, производственные, технологические факторы. Поэтому полностью этого избежать нельзя», - сказал министр в интервью журналистам после завершения заседания правительства.

«Что касается сахара в целом – как вы знаете, у нас были предложения от коллег по ЕАЭС - те или иные льготы которые мы при строительстве Таможенного союза и ЕАЭС сократить и убрать. Мы эти предложения, конечно же не поддержали, поэтому все наши льготные периоды по завозу тростникового сахара, белому они у нас будут сохраняться», - добавил министр.

«Вместе с тем, очень внимательно смотрим на баланс интересов – с одно стороны, организаций-производителей сахара, по сути, это сельхозтоваропроизводители, которые растят свеклу и организации, которые заинтересованы в дешевом, в данном случае, импортном сахаре. Баланс найти не просто, но с Минсельхозом мы работаем», - сказал Сулейменов.

«Полностью избавиться от сезонных колебаний цены думаю, мы не сможем. Они зависит от спроса, от нас с вами, от организаций, которые предъявляют больше требования в какой-то период и к импортерам, и к производителям», - добавил министр.

https://bestnews.kz


версия для печати

Фото дня

IMG_20180622_131247_1.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России