Новости



09.06.2018

РФ и КНР договорились о последовательном открытии рынков для сельхозпродукции

Россия и Китай договорились о последовательном открытии друг другу рынков сельхозпродукции. Об этом говорится в заявлении, которое лидеры двух стран Владимир Путин и Си Цзиньпин подписали по итогам переговоров в Пекине.

Среди задач, стоящих перед странами, в документе названы «углубление кооперации в сельском хозяйстве, последовательное открытие друг другу рынков для взаимного доступа сельскохозяйственной продукции, активизация сотрудничества в сфере инспекции и карантина для обеспечения ветеринарной и фитосанитарной безопасности, а также безопасности продуктов питания».

Лидеры также условились о необходимости активного содействия продвижению практического сотрудничества в таких сферах, как инвестиции в сельское хозяйство, торговля сельскохозяйственной продукцией и ее переработка, рыбное хозяйство, аграрная наука и техника.

К числу актуальных задач в двусторонней сфере в заявлении отнесены создание новой и модернизация имеющейся трансграничной транспортной инфраструктуры, содействие формированию благоприятных условий для ускорения таможенного оформления, увеличение объема транзитных перевозок из Китая через Россию, развитие международных транспортных маршрутов и коридоров, проходящих через территории двух стран.

Лидеры договорились также о продолжении работы по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и проекта «Один пояс, один путь».


версия для печати

Фото дня

сс.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России