Новости



16.04.2018

Минздрав поддержал маркировку продуктов по принципу «светофора»

Маркировать продукты питания по принципу «светофора» предложила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. В соответствии с низким или высоким содержанием сахара, соли и жиров на упаковки предполагается нанесение трех цветов – красного, желтого и зеленого. Об этом сообщают РИА Новости.

Скворцова уточняет, что принято решение не отставать от стран Европы и введение маркировки будет разделять продукцию не на плохую и хорошую, а на высокую и низкую концентрацию вредных веществ. Глава ведомства добавила, что в настоящее время инициатива вводится на добровольной основе, чтобы не наносить ущерб рынку.

Методические рекомендации по разделению пищевых продуктов подготовлены совместно с Институтом питания РАН ФАНО и Научно-исследовательским институтом профилактической медицины. В первой категории оказались фрукты, овощи, замороженное и свежее мясо, птица, рыба и другие продукты, которые специалисты советуют употреблять тем, кто придерживается здорового питания. Во вторую группу входят продукты, в которых содержание соли, сахара и транс- и животных жиров не превышает установленную норму – соки, полуфабрикаты. Министр здравоохранения объясняет, что шоколад, сладкие газированные напитки и кондитерские изделия не могут рассматриваться в подобной концепции. В текущем месяце может стартовать эксперимент по маркировке продуктов.


версия для печати

Фото дня

saxar6_medium.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России