13.04.2018

Правительство РФ: Доктрина продовольственной безопасности выполнена

Правительство Российской Федерации заявило о том, что основные показатели Доктрины продовольственной безопасности в 2017 году достигнуты. В документе отмечены важнейшие для России продукты и минимальный уровень их собственного производства.

По многим параметрам, таким как производство зерна, сахара, растительного масла и картофеля, произошло превышение порогового значения, указанного в доктрине. Так, пшеницы должно быть произведено не менее 95 процентов, фактически выращено 99,3 процента, сахара должно быть не менее 80 процентов, фактически изготовлено 94,3 процента, растительного масла – соответственно 80 и 84 процента, картофеля – 95 и 97,6 процента. Достигнуты показатели не только по продукции растениеводства, но также по производству мяса и мясопродуктов: доктрина предусматривает не менее 85 процентов, по факту – 90,3 процента.

Как отмечают в Минсельхозе страны, стратегическими целями в достижении продбезопасности являются внедрение высоких технологий в сельском хозяйстве, развитие пищевой промышленности и машиностроения, устранение пробелов в семеноводстве и селекционной отрасли, племенном животноводстве и аквакультуре.

http://rosng.ru


распечатать