Новости



14.02.2018

​В Канаде хотят маркировать продукты с высоким содержанием натрия, сахара и гидрированных жиров

Министерство здравоохранения Канады хочет помочь жителям страны выбирать более здоровую пищу, маркируя продукты, богатые натрием, сахаром и гидрированными жирами. Злоупотребление этими тремя ингредиентами ведет к ожирению, диабету второго типа, инфарктам и инсультам.

Сейчас покупатели могут найти информацию о содержании веществ в таблице нутриентов. Министр здравоохранения Жинет Петипа Тейлор предлагает наносить бросающиеся в глаза стандартизированные предупреждающие знаки.

Продукты, содержащие один из ингредиентов, но считающиеся полезными для здоровья, маркироваться не будут. Среди них – молоко (за исключением шоколадного), фрукты, растительные масла и овощи без добавления вышеупомянутых ингредиентов. 

Не будет маркироваться и сырое мясо, а также продукты, в которых и так понятно, что вещества содержатся в большом количестве – сахар, кленовый сироп и т.д.

Консультации с общественностью пройдут до 26 апреля. После принятия новых норм производители будут обязаны промаркировать все свои продукты до декабря 2022 года.


версия для печати

Фото дня

saharnayasvekla.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России