Новости



06.12.2017

На Ольховатском заводе построят очистные сооружения транспортерно-моечных вод

Сахарный завод ГК «Продимекс» (8-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100 (производители) 2017 года) в Ольховатке реализует экологический проект строительства сооружений для очистки транспортерно-моечных вод, сообщили на предприятии.

По итогам конкурсов закуплено новое оборудование российского производства.

«Мощность нового оборудования позволит с запасом обеспечить потребности комбината в очистке вод, используемых для подачи сахарной свеклы на переработку. Эти воды сильно загрязнены налипшим на корнеплоды грунтом и должны быть очищены перед выпуском их с предприятия для снижения андрогенного воздействия производства на окружающую среду», – поясняет заместитель директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский.

Сумма инвестиций в проект не раскрывается. При этом в агрохолдинге указывают на то, что сохранение инвестиционной активности компании связано с необходимостью повышения технологичности производства и, соответственно, конкурентоспособности. Отмечается, что рентабельность свеклосахарной отрасли «резко снизилась» из-за профицита белого сахара на рынке. Кроме того, федеральные инвестиции в модернизацию сахарных заводов «почти полностью прекратились».

Кроме того, Ольховатский сахарный комбинат развивает программу увеличения складских объемов. Так, на заводе строится комплекс на 5 тыс. тонн единовременного хранения мелассы. В настоящее время проходит аукцион на определение подрядчика.

ГК «Продимекс» – один из крупнейших агрохолдингов России, который создан в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат восемь предприятий в Эртильском, Панинском, Аннинском, Лискинском, Новохоперском, Калачеевском, Ольховатском и Хохольском районах. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

www.abireg.ru


версия для печати

Фото дня

saharnayasvekla.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России