Новости



05.12.2017

​Московская биржа и Росагролизинг намерены популяризовать биржевую торговлю агропродукцией

Московская биржа, Национальная товарная биржа (НТБ, входит в группу "Московская биржа" (MOEX: MOEX)) и "Росагролизинг" подписали соглашение о сотрудничестве, сообщается на сайте Московской биржи.

Совместная работа будет направлена на популяризацию инструментов биржевой торговли зерном среди российских сельхозпроизводителей. Для этого биржи и лизинговая компания намерены организовывать семинары и конференции, разработать методические рекомендации, которые будут доступно рассказывать о возможностях и преимуществах биржевой торговли агропродукцией на Московской бирже.

"Биржевые торги позволяют повысить прозрачность ценообразования на российском рынке, предоставляют потребителям и производителям возможность страховать ценовые риски и более эффективно планировать свою деятельность", - поясняется в пресс-релизе.

НТБ является организатором торгов на рынке зерна и сахара. Это базисные активы производных финансовых инструментов - поставочных форвардов с плавающей датой расчетов с возможностью заключения сделок с частичным обеспечением. По результатам торгов производится клиринг с участием центрального контрагента. Биржевые торги зерном на НТБ начались в декабре 2015 года.

В марте 2017 года запущена торговля сахаром. "Росагролизинг" принадлежит государству. Компания была создана в 2001 году для технической и технологической модернизации АПК. В настоящее время она предлагает аграриям предметы лизинга более 5 тыс. наименований от почти 90 заводов-производителей. 

www.interfax.ru
 


версия для печати

Фото дня

saharnayasvekla.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России