Новости



18.05.2017

Первая в России свекловичная сеялка компании «Гримме» работает в Башкортостане

Это «чудо техники», как называют ее здесь, приобрело крестьянское хозяйство «Сатурн» Гафурийского района. Двенадцатирядную сеялку доставили спецзаказом из Германии. Еще одна сеялка проходит испытания в Белоруссии, а в самой Европе они работают три года.

Почвы Европы и республики отличаются, поэтому специалисты завода сами приезжали в хозяйство, чтобы настроить и запустить технику в поле. Сегодня здесь работает официальный представитель компании «Гримме» в России.

Как рассказал оператор посевного агрегата Айрат Рахматуллин, главное преимущество этой машины – качество посева, которое достигается при помощи системы спутниковой навигации и полным управлением рабочим процессом. За счет этого достигается экономия в семенах, средствах защиты растений, удобрениях и ГСМ.

По мнению заместителя министра сельского хозяйства РБ Павла Иофинова, именно такие инвестиции в бизнес помогают добиваться снижения издержек и повышения конкурентоспособности получаемой сельхозпродукции. «Также поддержание плодородия земли», - добавляет Марат Рахматуллин, хозяйство которого ежегодно получает рекордные урожаи зерновых и сахарной свеклы.

Сегодня в «Сатурне» засевается последнее поле сахарной свеклы, и яровой сев полностью завершается. А на поле пивоваренного ячменя ровными рядами уже колышутся дружные всходы.

 
http://glasnarod.ru

версия для печати

Фото дня

СОЮЗ 20 лет.png

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России