20.04.2017

Воронежская область: «Продимекс» планирует довести общую мощность свеклоприемных пунктов до 1–1,2 млн. тонн

Губернатор Воронежской области оценил работу Таловского свеклоприемного пункта, сообщает "Коммуна". Он был создан в 1952 году, но долгое время не использовался. Работа свеклоприемного пункта была возобновлена лишь в 2012 году, по решению компании «Продимекс». Основным видом деятельности является хранение сахарной свеклы для последующей переработки на Елань-Коленовском сахарном заводе.

Свеклопункт оснащен современной системой автоматического контроля температурного режима и вентиляцией. Все это помогает сохранить высокие технологические параметры качества свеклы и значительно минимизировать потери сахара. Общая площадь составляет 231 тыс. кв. метров в том числе кагатное поле – 148,3 тыс. кв. метров. Объект оборудован буртоукладочной машиной (производительность доочистки сахарной свеклы – 11,8 тонны в минуту), экскаватором с удлиненной стрелой, фронтальным погрузчиком с трубозахватом и фронтальным погрузчиком с увеличенным ковшом.

По словам заместителя генерального директора ГК «Продимекс» Николая Шевченко, в 2016 году объем хранения здесь составил 140 тыс. тонн сахарной свеклы. Всего подобных объектов компании в регионе будет шесть (шестой планируется сдать в эксплуатацию в текущем году). Предполагается довести общую мощность свеклоприемных пунктов до 1 – 1,2 млн. тонн, что позволит полностью уйти от хранения свеклы в поле.

 

http://sugar.ru


распечатать