Новости



20.03.2017

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года.

По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку необходимого оборудования и сельхозтехники.

Создание мощного научно-производственного семенного кластера общей стоимостью 600 миллионов рублей набирает обороты. Уже построен завод и запущена семенная линия, включающая в себя очистку, калибровку, сортировку и обеззараживание семян.

Предполагается, что выход производства на полную мощность значительно сократит потребность в закупке импортных семян гороха, рапса, подсолнечника, кукурузы, сои, сахарной свёклы, тепличных огурцов и помидоров.

Также появится более 200 рабочих мест, на 180 миллионов рублей ежегодно будут пополняться бюджеты всех уровней путём налоговых поступлений.

Сергей Кочкин добавил, что подобное сотрудничество государства и бизнеса благотворно влияет на продовольственную безопасность страны, качество производимой продукции, уменьшая при этом затраты российских аграриев на покупку семян, ведь их стоимость практически в три раза ниже импортных.

Наряду с этим реализация крупного инвестпроекта даст толчок в развитии растениеводческого хозяйства, участков гибридизации и селекции, которые помогут поддержать сельское хозяйство и экономику региона.

Напомним, что в 2015 специалисты Ставрополья встретились с венгерскими коллегами для создания лаборатории семян.

http://stavropolskiy.com


версия для печати

Фото дня

СОЮЗ 20 лет.png

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России